Раннеспелый ( 45-50 дней от всходов) сорт сахарного гороха. Ценится за возможность употреблять в пищу не только сладкие зерна, но и нежные стручки. Молодые стручки в технической спелости, сладкие и сочные, не имеют пергаменного слоя, полностью съедобны. Обжаренные целиком, используются в модных гарнирах и салатах, в дуэте с различными соусами изысканно дополняют любые мясные и рыбные блюда. Растение высотой 50-70см, характеризуется обильным и длительным плодоношением. В пазухах листьев формируется по по 2 стручка без пергаментного слоя. Бобы слабоизогнутые, светло- зеленые, длинные и широкие, плоские, очень нежные и сладкие с 7-8 горошинами весом до 2г. Хороши для приготовления новых блюд по оригинальным рецептам, консервации и заморозки. Урожайность бобов в технической спелости до 0,8кг/м2. Фасовка 5г